27 Мая description 04:57
Вернуться назад

15:46

18.04

417

За спам-звонки и недобросовестную рекламу предусмотрена ответственность

Петровская межрайонная прокуратура разъясняет некоторые положения действующего законодательства, связанного с работой микрофинансовых организаций.

Федеральным законом от 06.04.2024 г. №77-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за спам-звонки и недобросовестную рекламу микрофинансовых организаций.
Согласно нововведениям, нарушение установленных законодательством норм и требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи, повлечёт наложение на граждан административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц – в размере от 20 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до одного миллиона рублей.
Также законом установлена ответственность за недобросовестную рекламу услуг по предоставлению кредитов и займов - она распространена на микрофинансовые организации, и увеличены размеры штрафов за указанное правонарушение. Так, теперь размер штрафа для должностных лиц составляет от 40 до 100 тысяч рублей; для юридических лиц - от 600 тысяч до 1,6 миллиона рублей.

 

 

И.И. Якупов, и.о. межрайонного прокурора, юрист 1 класса