16 Июня description 20:11
Вернуться назад

17:19

26.05

472

Глава Петровского района Александр ГРЕЧИХО провёл расширенное заседание ПДС

В районном Доме культуры состоялось расширенное заседание ПДС, на котором подвели итоги деятельности администрации муниципалитета за четыре первых месяца текущего года, а также ответили на вопросы, волнующие петровчан.

Началось отчётное совещание с анализа уровня поступления налоговых и неналоговых доходов, о чём доложил заместитель главы администрации района по экономике Александр Теплов. Александр Викторович отчитался о работе по взысканию задолженности и напомнил о необходимости своевременно вносить обязательные платежи. Глава района обратил внимание на существенную недоимку по транспортному и имущественному налогам, а также рекомендовал активизировать деятельность по документальному оформлению незарегистрированных объектов недвижимости (гаражей, сараев, бань и других хозпостроек) как частными лицами, так и юридическими, в частности, фермерскими хозяйствами.

Отдельным блоком рассматривались вопросы социального направления (промежуточные итоги реализации нацпроекта "Здравоохранение" в Петровской районной больнице, механизм льготного обеспечения жителей лекарственными препаратами и реализация государственной социальной помощи на основании соцконтракта), а также сферы ЖКХ (объявление конкурса на выбор управляющих компаний для многоквартирных домов, проведение работ по вывозу твёрдых бытовых отходов).

Кроме того, на ПДС проанализировали работу районной станции по борьбе с болезнями животных в период весенних противоэпизоотических мероприятий, обсудили, как проходит пожароопасный сезон и проводятся соответствующие профилактические мероприятия.

Завершилась встреча награждением: Александр Гречихо вручил Почётную грамоту областного министерства экономического развития начальнику профильного отдела администрации Ольге Седовой, благодарственными письмами руководства района отметили волонтёров Полину Бабаханову, Ишхана Аракеляна, Матвея Митинкина и Ивана Каргина.

 

Фото - Юлии Потаповой