21 Января description 06:02
Вернуться назад

10:34

08.07

0 109

83-летняя жительница Петровска стала жертвой мошенников

В полицию обратилась жительница города Петровска с заявлением о том, что неизвестное лицо путем мошеннических действий завладело денежными средствами в сумме 7000 рублей, принадлежащими её 83 – летней матери.

В ходе проведенной сотрудниками отдела уголовного розыска проверки выяснилось, что пенсионерке на сотовый телефон позвонил мужчина и попросил денег. Пожилая женщина подумала, что звонит её зять, проживающий в другом городе, и ответила, что у неё есть только 7000 рублей. Звонивший сказал, что такой суммы достаточно и, что сейчас к дому бабушки подъедет человек, которому надо передать деньги для перевода через банк. Вскоре к дому пенсионерки подъехал автомобиль такси и женщина передала водителю обговоренную сумму.

Таксист уехал, но вскоре вернулся. В это время к дому подошла дочь потерпевшей. В ходе разговора с таксистом выяснилось, что мужчину попросили по этому адресу забрать деньги, якобы у пожилой мамы и перевести на номер указанного телефона, дозвониться по которому заявительница не смогла. После чего обратилась в полицию.

Уважаемые жители города и района!

Предупредите своих пожилых родителей и других родственников, дабы оградить их от неприятностей, чтобы они не открывайте дверь незнакомым людям и всегда советовались с вами, прежде чем осуществлять любые операции с наличностью.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию.

Номера телефонов Дежурной части: «02» , (с мобильного – «102»).

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району

Комментарии