25 Января description 10:43
Вернуться назад

10:53

12.01

0 17

Администрация Петровского района напоминает о правилах выгула домашних животных

Вчера, 11 января, в рамках очередного рейда сотрудники администрации района посетили дома на улицах Чапаева и Красноармейская, жители которых отпускают своих собак гулять без поводка и намордника. С петровчанами провели профилактические беседы, горожанам раздали предупреждающие памятки.
Согласно действующему законодательству, за выгул собак без поводка или намордника в общественных местах предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей.
Администрация района напоминает, что правилами благоустройства Петровска определены места для выгула животных: они находятся за пределами дворов многоквартирных домов.
Запрещается выгуливать питомцев на детских и спортивных площадках, территориях образовательных и лечебных учреждений, на площадях, в организациях общественного питания и магазинах (кроме собак-поводырей). Выгул домашних животных допускается только под присмотром их владельцев при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. Необходимо исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения при пересечении проезжей части дорог (это не касается собак – поводырей).

Выгул собак крупных пород, представляющих потенциальную опасность, без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если животное находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу по праву собственности или на ином законном основании. При входе на данную территорию должна быть сделана предупреждающая надпись.

 

Фото - администрации Петровского района

Комментарии