03 Марта description 15:24
Вернуться назад

08:39

14.01

0 50

Администрация Петровского района работает с обращениями жителей по вопросам расчистки от снега городских улиц

Так, 11 января на телефон горячей линии администрации обратилась жительница многоквартирного дома №4 по улице Московской и попросила расчистить от снега проезд между этой многоэтажкой и магазином «Семейный». По факту обращения специалисты муниципалитета выехали на место, где установили, что рыхлый снег по всему периметру магазина «Семейный» с левой стороны действительно существенно затрудняет проход пешеходов и проезд автомобилей во двор.

По вопросу расчистки территории по указанному адресу направлено письмо в Северо-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

13 января в ходе рейда по улице Московской установлено, что проезд по просьбе обратившейся жительницы дома №4 от снега так и не был не расчищен. По словам представителя территориального отдела Роспотребнадзора М. В. Лазаревой, данное обращение будет рассмотрено в ближайшее время. В своем ответе она отметила, что сроки рассмотрения обращений согласно части 1 статьи 12 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" составляют 30 дней.

Администрация Петровского муниципального района обращается к руководителям организаций, учреждений, предприятий, индивидуальным предпринимателям, к руководству управляющих компаний с просьбой соблюдать положения главы 4.3. «Особенности уборки территории в осенне-зимний период» Правил благоустройства территории город Петровск, в частности, осуществлять своевременную уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, обработку противогололёдными материалами; производить очистку от снега, удалять сосульки; сбрасывать снег с крыш и немедленно его вывозить, а также предпринимать иные необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность населения города.

 

Фото - администрации Петровского района

Комментарии