01 Декабря description 21:31
Вернуться назад

12:45

09.11

0 84

Администрация района информирует

В Законе Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена административная ответственность.


Так, по ч.1 ст. 1.1. действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств (за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения), при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьёй 1.5 настоящего Закона, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках (за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения культурно-массовых, религиозных, спортивных и других публичных мероприятий, спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения), нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

 

Комментарии