31 Октября description 22:47
Вернуться назад

11:40

29.11

0 67

Административная комиссия напоминает о правилах содержания домашних животных

Уважаемые жители Петровского района, являющиеся владельцами собак!

         В связи с увеличением количества обращений по поводу нападения на людей собак, у которых есть владельцы, административная комиссия Петровского муниципального района обращает внимание владельцев домашних животных на то, что приобретая собаку, вы должны осознавать большую ответственность за принятое вами решение. Теперь вам придётся искать компромисс между желанием обеспечить своему питомцу хорошую жизнь и интересами окружающих.

         Для того, чтобы ваша собака не испугала случайных прохожих и не причинила ущерб их здоровью, владельцы собак должны их выгуливать исключительно на поводке и в наморднике. Во время прогулки, даже если собака не спущена с поводка, а бежит рядом с вами на длинной привязи, постоянно контролируйте её передвижение и берите на короткий поводок, если рядом показались посторонние люди, особенно дети. Помните, что поведение ребёнка или подростка (громкий смех, крик, быстрые движения), оказавшегося рядом, способно спровоцировать агрессию даже у воспитанного и добродушного животного.

         Кроме того, владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, также не должны допускать беспривязное содержание собаки за пределами своего участка.

         За нарушение Правил благоустройства населённых пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, которыми закреплены вышеизложенные рекомендации, в соответствии ст. 1.9. ЗСО № 104 Кодекса об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность. В каждом конкретном случае на владельца собаки составляется протокол об административном правонарушении, который рассматривается на заседании административной комиссии Петровского района, к нарушителю применяются меры административного воздействия.

         Вред, причинённый здоровью граждан, или ущерб, нанесённый их имуществу собаками, возмещается владельцами животного в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

         Берегите жизни и здоровье других людей, ведь на их месте можете оказаться вы и ваши дети!

Комментарии