31 Октября description 07:30
Вернуться назад

16:54

05.02

0 59

Административная комиссия продолжает проверять обращения жителей Петровска

Сегодня сотрудники администрации района и участковый уполномоченный полиции местного отдела МВД России Сергей Исайкин проверили жалобы горожан, связанные с неконтролируемым выгулом домашних животных. Петровчане через обращения в соцсетях назвали конкретные адреса, где были замечены подобные правонарушения.

На углу улиц Кольцова и Марата комиссия фиксировала свободный выгул двух собак без поводков и намордников. Хозяин одной собаки, как выяснили сотрудники администрации - житель дома №76 по улице Марата.

Поговорить с владельцами домов №70 по улице Марата и №5-а по Островному переулку, на которых поступили жалобы, не удалось. В первом случае собака была во дворе на цепи, во втором — без присмотра гуляла по улице.

Хозяйка дома №1 по улице Огородной рассказала сотрудникам администрации, что у неё есть четырёхмесячный щенок породы алабай и иногда она отпускает его с привязи.

Владельцев животных проинформировали, что согласно статье 1.9 Закона №104 от 29.07.2009 года за безнадзорный выгул собак в общественных местах предусмотрена административная ответственность.

Комментарии