14 Августа description 15:31
Вернуться назад

09:57

28.07

0 111

Административная комиссия провела рейд по выявлению нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах в Петровске

Сотрудники администрации Петровского района провели очередной рейд по местам несанкционированного купания петровчан на реке Медведице: комиссия проверила соблюдение правил охраны жизни и здоровья граждан на территории городского солярия и на пляже, расположенном на улице Большая Набережная в районе железного моста.

С отдыхающими провели беседы о правилах поведения на водоёмах, и раздали им информационные листовки.

Администрация района напоминает, что ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена ст. 1.3 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО.

Так, повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, информационных щитов и иного оборудования, обеспечивающего безопасность людей на водных объектах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

За купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!», за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений нарушителям грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей. Наказание предусмотрено и для купающихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Фото — администрации Петровского района

 

Комментарии