29 Сентября description 05:51
Вернуться назад

15:43

01.09

86

Административная комиссия проверила обращение жителя села Баклуши

Вчера административная комиссия организовала выезд в село Баклуши.
Житель села обратился с жалобой на хозяев стада коров, которые 16 и 17 августа зашли на территорию его хозяйства и разворошили два стога сена, вытоптали поле с картофелем.
Во время беседы с сельчанином, выяснилось, что ещё один такой случай снова произошёл 23 августа. Мужчина устал выгонять скот со своего двора, терпеть убытки от чужих коров и обратился в полицию.
На территории Синеньского муниципального образования определены места для выпаса домашних животных. В Баклушах это овраг южнее и юго-западнее села. Бесконтрольное пребывание сельскохозяйственных животных вне специально отведённых для выпаса мест не допускается.
Также житель села сообщил сведения о хозяине коров, который допускает их бесконтрольное перемещение по населённому пункту. Выяснилось, что ранее этот гражданин уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 9.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. №104-ЗСО. За повторное совершение данного правонарушения ему грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

Фото - администрации района