26 Сентября description 19:54
Вернуться назад

16:27

20.12

182

Административная комиссия проверила обращения петровчан

Сегодня представители администрации и правоохранительных органов провели внеплановый рейд по местам незаконной торговли и проверила ситуацию с легализацией неформальной занятости.
В первую очередь, комиссия проверила пункт продажи ёлок рядом с домом №4 по улице Московской. Сигнал, ставший поводом для контроля, поступил от жильцов многоэтажки, которые обратились в редакцию газеты «Петровские вести» и местный отдел МВД России, потому что столкнулись с неподобающим поведением работников ёлочного базара: они, по словам жителей, перекрыли въезд во двор и грубо отвечали на просьбы не мусорить во дворе.
Комиссия выяснила, что торговля ведётся на частной территории у кафе «Медведица», въезд на территорию многоквартирного дома в момент рейда не был перекрыт. Но данный объект решили оставить на контроле администрации.
Выявили нарушение трудового законодательства на ёлочном базаре, расположенном на углу улиц Гоголя и Плеханова: у продавца, как оказалось, не заключён трудовой договор с предпринимателем. Молодой человек пообещал заключить договор до 25 декабря.

Фото — администрации района