26 Января description 21:52
Вернуться назад

07:59

18.11

0 134

Административная комиссия проверила обращения петровчан по поводу организации свалки отходов

Вчера, 17 ноября, сотрудники администрации Петровского района провели рейд по выявлению нарушений правил благоустройства. Поводом для него послужили устные обращения петровчан, которые рассказали, что на углу улиц 25 лет Октября и Горной жители других микрорайонов города несанкционированно сбрасывают бытовые отходы.

Комиссия зафиксировала свалку мусора по указанному адресу. Стоит отметить, что неподалёку находятся два контейнера для сбора твердых коммунальных отходов.

Также, в момент рейда рабочие МКУ «Благоустройство» вывозили мусор со стихийных свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок. Они убрали ветки, остатки мебели и другой крупногабаритный мусор, который горожане оставляют возле контейнеров.

Сотрудники администрации провели профилактическую беседу с механиком автомастерской по адресу: ул. Шевченко, 2а, после чего гражданин привёл в порядок территорию, прилегающую к зданию. Были ликвидированы свалки по адресам: ул. Шевченко, 9/2, Советская, 175.
Администрация района напоминает, что согласно действующему законодательству за организацию несанкционированных свалок гражданам грозит административный штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей.
За сброс предметов, изготовленных из бумаги, пластика, стекла, дерева, а также остатков продуктов питания, табачной продукции в общественных местах вне специально оборудованных мест, предусмотрено наказание - предупреждение или штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

 

Фото — администрации Петровского района

Комментарии