29 Сентября description 05:52
Вернуться назад

08:18

21.05

161

Административная комиссия выявила факты бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных на территории Новозахаркинского муниципального образования

Двадцатого мая специалисты районной администрации совместно с главным специалистом администрации Новозахаркинского муниципального образования Еленой Ерошкиной выехали в село Оркино, где провели рейд на улицах Крутоярской, Оркинской, Садовой и Новошкольной.

На улице Крутоярской зафиксирован факт бесконтрольного передвижения сельскохозяйственных животных.
Администрация Новозахаркинского МО напоминает, что места, предназначенные для выпаса сельскохозяйственных животных в Оркино - это пустырь между улицей Новошкольная и мельницей, а также территория вдоль склонов гор в окрестностях села.

Пятого октября 2020 года из отдела МВД России по Петровскому району поступила информация о том, что по улице Кооперативной бесконтрольно передвигался бык, принадлежащий жителю села. Через месяц он был привлечён к административной ответственности за повторное правонарушение и выплатил штраф в размере пяти тысяч рублей. Этот же сельчанин ранее допускал бесконтрольный выгул скота в 2019 году и выплатил штраф в размере одной тысячи рублей.
В текущем году подобного рода факты отмечались в селе Озёрки. 25 марта во время рейда зафиксировано бесконтрольное передвижение телёнка по улице Политотдельской. По данному факту административная комиссия вынесла решение наложить на нарушителя штраф в размере одной тысячи рублей.
Кроме того, выявлены правонарушения в сфере благоустройства.
На жительницу улицы Крутоярской был составлен протокол за организацию несанкционированной свалки отходов рядом с домом. С её соседкой, которая сбросила мусор в общественном месте вне специально оборудованных контейнеров, члены комиссии побеседовали о недопустимости подобных нарушений. Женщина пообещала впредь не мусорить, а сброшенный мусор - убрать.

 

Фото - администрации района