18 Октября description 08:40
Вернуться назад

11:41

18.07

190

Аграрные хозяйства региона с низкими показателями по урожайности ждёт проверка

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин поручил министерству сельского хозяйства отчитаться по налоговой отдаче в агропромышленной сфере. Он пояснил, что данные показатели складываются из объёмов средней заработной платы на предприятиях АПК, их налогов на прибыль и на имущество, а также показателя урожайности. 

«Выяснилось, что между районами налоговая отдача с одного гектара значительно отличается. При сравнении левобережных и правобережных можно объяснить такой диссонанс погодными условиями. Но есть случаи, когда в одном районе у сельхозпредприятий показатели совершенно разные. 

Необходимо навести порядок при формировании отчётности среди производителей в сфере сельского хозяйства. В первую очередь - это задача муниципальной власти. Доходит до того, что сельхозтоваропроизводитель указывает урожайность менее четырёх центнеров с гектара. Но любому аграрию известно, что в подобных случаях не собирают урожай, а перепахивают землю», - сообщил Роман Бусаргин в своём телеграм-канале и призвал разобраться в сложившейся ситуации.

«Особое внимание нужно уделить производителям, получающим многомиллионную грантовую поддержку из бюджета. Их списки уже направлены в УФНС по региону для проведения детального анализа», - написал чиновник.

 

Фото - Татьяны Усольцевой