01 Декабря description 19:35
Вернуться назад

09:24

20.05

0 79

Более 2,6 тысячи медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом получили федеральные и региональные стимулирующие выплаты в полном объёме

Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев на заседании Координационного совета по противодействию распространения коронавируса.
«Владимир Путин на прошедшем совещании уделил особое внимание выполнению обязательств перед медиками, работающими с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день не должно остаться даже точечных вопросов. А если единичные жалобы поступают, есть недопонимание у отдельных сотрудников, значит, министерство здравоохранения, главы муниципальных образований недостаточно взаимодействуют с врачами, не поддерживают с медработниками постоянные прямые коммуникации. Даже одна жалоба со стороны врача или медсестры, водителя скорой помощи резонирует на всю страну. Поэтому мониторинг доплат – задача номер один. Президент эту тему держит на личном контроле», - отметил Валерий Радаев.

Губернатор также подчеркнул, что соцработники, которые трудятся в двухнедельном режиме, а также непосредственно контактируют с инфицированными больными, получат дополнительные выплаты из областного бюджета, начиная с мая. Также вводятся и федеральные выплаты – их размер варьируется от 10 до 60 тысяч рублей, расчётный период – с 15 апреля. До конца текущей недели должно быть заключено cоглашение между областным правительством и федеральным министерством труда и соцзащиты.

Валерий Радаев поручил зампреду правительства Сергею Наумову и главам районов контролировать процесс выплат, чтобы не допустить сбоев.

 

Информация и фото - пресс-службы губернатора Саратовской области

Комментарии