26 Сентября description 18:51
Вернуться назад

15:29

29.03

131

Больничные клоуны подарили хорошее настроение юным пациентам Петровской районной больницы

Благотворительный фонд «Личное участие» и команда проекта «Больничная клоунада без границ» – добрые помощники в деле создания замечательного настроения у юных пациентов детского отделения стационара и ускорения выздоровления методами смехотерапии, игр и импровизации.
Первопроходцами встреч с детьми, которые проходят лечение в районной больнице, в Петровске стали больничные клоуны Мимика, Пинк и НиНи.
25 марта состоялся первый онлайн выход в больницу Мимики и НиНи, а 26 марта Мимика и Пинк лично побывали в педиатрическом отделении стационара.
На онлайн встрече с девочкой-подростком, которая проходит лечение в больнице, преобладал разговорный жанр – сразу же нашлись общие темы, всем понятные шутки и схожие мечты. Получилось одновременно душевно и искромётно. На живой встрече было много импровизации, игр с реквизитом и без, гигантские мыльные пузыри причудливых форм и личное общение, которое сложно чем-то заменить.
Выходы к юным пациентам прошли отлично – больничные клоуны подарили хорошее настроение ребятам, для которых улыбка и смех важны не меньше, чем лекарства.

 

Информация и фото - Н. Гамаюновой, специалист по связям с общественностью благотворительного фонда "Личное участие"