28 Июля description 14:52
Вернуться назад

17:08

28.06

48

"Четвёртая власть": "«Газпром газораспределение» ликвидирует филиал в Петровске, игнорируя местных жителей и власть"

В Петровске АО «Газпром газораспределение Саратовская область» решило оптимизировать свой филиал и влить его в подразделение Базарного Карабулака. При этом никаких консультаций на эту тему с местной властью и жителями города организация не проводила. Официально решение принято компанией «Газпром газораспределение». Объединение состоится в сентябре.

Филиал по Петровскому и Новобурасскому районам хотят объединить с филиалом по Базарно-Карабулакскому и Балтайскому с центром во втором. При этом администрацию Петровского района, а также депутатов городского совета и районного собрания газовики по сути поставили перед фактом на прошлой неделе, не сообщая о своём решении заранее. Никаких согласований и консультаций с чиновниками или депутатами «Газпромгазораспределение» на эту тему не проводил.

 

Инициативная группа депутатов Петровского совета от фракции «Единой России» обратилась с коллективным обращением к губернатору Валерию Радаеву, спикеру облдумы Александру Романову, гендиректору АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Вячеславу Башунову и уведомило депутата облдумы по Петровскому округу Вадима Рогожина. Петровские депутаты возмутились тем, что филиал переносят из города, оставляя в районе только участок. Народные избранники считают данную реорганизацию нецелесообразной. В Петровске создана Территория опережающего социально-экономического развития, и здесь, наоборот, нужно сосредотачивать все инфраструктурные и ресурсные объекты и предприятия, а не уводить их в другие районы. Кроме того, население Петровского района составляет более 40 тысяч человек, что примерно в два раза больше Базарно-Карабулакского района. Соответственно, здесь больше потребителей, плотнее уровень газификации. Помимо этого, в случае слияния ухудшается логистика. Петровск и Базарный Карабулак – это разные территориальные кусты. Три года назад между ними фактически не было сообщения. Оно появилось после капитального ремонта дороги Петровск – Новые Бурасы. Поэтому для более качественного и оперативного управления газовым хозяйством целесообразнее филиал в Петровске не сокращать. Также народные избранники обеспокоены сокращениями в петровском филиале сотрудников (предположительно, уволят порядка 20 человек).

Подробнее - на сайте ИА "Четвёртая власть" https://www.4vsar.ru/articles/vopiuschii-slychai/gazp..