09 Февраля description 16:46
Вернуться назад

09:10

13.05

223

Член президиума Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат БИБАРСОВ поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

С ПРАЗДНИКОМ ИД АЛЬ-ФИТР! ИД МУБАРАК!

К концу очередного Рамадана, которым нас облагодетельствовал Аллах, мы размышляем о знамениях Всевышнего, сопровождавших каждый миг уходящего Священного месяца. Закаты солнца и утреннее зарево благословенных дней и ночей. Чувство близости Творца к каждому верующему. Высота духовных чувств после ночных бдений. Возрастающая грусть по мере окончания Рамадана. Счастье празднования Ид Аль-Фитр, радость взаимных поздравления и пожеланий блага от Всевышнего. Это то, чем Аллах одарил уверовавших в Него.

Аллах в переданном Священном хадисе сказал: «Всякое дело потомка Адама — для него самого, кроме уразы. Воистину, Ураза — для Меня и Я воздам за его соблюдение» (Сахих Аль-Бухари)

В опоре на это обещание Аллаха мы находим успокоение и исполняемся надежды встретить следующий Рамадан. Сейчас же мы делаем всё возможное, чтобы возвеличить Ислам наилучшей подготовкой к празднованию Ураза Байрам. Мы украсили наши дома, приготовили подарки для своих семей, соседей, наших друзей. Мы думаем над тем, чтобы провести Ид Аль Фитр в соответствии с его величием, заразить людей его энергией и поделиться своим счастьем со всеми окружающими, независимо от национальности и вероисповедания. В этом и будет состоять благой мусульманский призыв праздничного дня.

Другой важнейшей стороной праздника является укрепление братства и единства мусульман в день Ид Аль-Фитр.

Полный текст поздравления — в инстаграм-аккаунте Мукаддаса хазрат Бибарсова @bibarsov и на сайте Духовного управления мусульман Саратовской области http://dumso.ru/news/pozdravlenie-57.html#more-56814.