04 Декабря description 09:05
Вернуться назад

11:27

29.09

0 89

Центральный Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир» национальной платёжной системы на три месяца. Об этом сообщает «Российская газета»

Пенсионеры смогут получать пенсии на карты Visa и MasterCard до конца года.

"Мы видим, что большинство пенсионеров переведены на карты "Мир" и уже ими пользуются, - сказала директор департамента национальной платёжной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1". - Тем не менее часть пенсионеров по каким-то причинам эти карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок (перевода пенсионеров на карту "Мир") до конца года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно, и банки смогут выполнить все свои обязательства".

Перевод пенсионеров на карты "Мир", которые официально являются национальным платёжным инструментом, происходил постепенно, по мере истечения действия ранее выданных карт Visa и MasterCard, и изначально должен был завершиться к 1 июля. Однако в апреле, когда действовал режим самоизоляции, Банк России отложил этот срок на три месяца, теперь он ещё раз продлевается.

Тем пенсионерам, у кого ещё нет карты "Мир", следует оформить её в том банке, через который происходит выплата пенсии. Как и прежде, пенсии можно получать и наличными через "Почту России" - на дом или самостоятельно в почтовом отделении.

Стоит отметить, что продление сроков получения карты "Мир" касается только пенсионеров: социальные выплаты на детей и пособия по безработице с 1 октября будут поступать только на карты "Мир".

 

Источник информации - "Российская газета"

Комментарии