26 Мая description 14:41
Вернуться назад

11:19

30.11

210

Депутаты городского Совета провели плановое заседание

Шесть вопросов рассмотрели и одобрили сегодня на очередном заседании депутаты городского Совета, которое прошло при участии временно исполняющего обязанности главы района Виталия Макарова и заместителя межрайонного прокурора Александра Панкина.

Прежде всего, депутатский корпус внёс изменения в решение о городском бюджете на текущий период. Как пояснила исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации Татьяна Ганина, корректировка главного финансового документа муниципалитета необходима из-за перераспределения бюджетных ассигнований в расходной части бюджета по ряду муниципальных программ, а также для выполнения задач и целевых показателей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО город Петровск» в части плана мероприятий в 2021 году.

Свою позицию по данному вопросу высказал депутат Юрий Соковнин, по словам которого перераспределение средств необходимо произвести не за счёт статей социальной направленности, а изыскав другие источники. В результате 16 депутатов проголосовали за принятие изменений в решение о бюджете, трое - против.

Далее депутаты внесли изменения в решение горсовета от 24.11.2008 года №4-13 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе муниципального образования город Петровск» и одобрили решения по четырём вопросам, связанным с муниципальным контролем: утвердили перечень имущества, передаваемого из собственности муниципального образования город Петровск в собственность Петровского района, утвердили Положение о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования город Петровск, Положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве муниципального образования город Петровск и Положение о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования город Петровск.

Кроме того, в рабочем порядке депутаты внесли изменения в состав двух своих постоянных комиссий.

 

Фото – Татьяны Усольцевой