16 Мая description 12:30
Вернуться назад

13:03

28.01

61

Депутаты городского Совета провели первое заседание 2021 года

Сегодня состоялось первое в наступившем году заседание депутатского корпуса городского Совета. В его повестке дня был один вопрос - внесение изменений в решение от 11 декабря 2020 года №65-259
«О бюджете муниципального образования город Петровск Петровского
муниципального района Саратовской области на 2021 год и на плановый
период 2022 и 2023 годов». В работе Совета депутатов участвовали глава района Денис Фадеев и заместитель межрайонного прокурора Александр Панкин.

Выступая перед депутатским корпусом, начальник финансового управления Любовь Ястребова пояснила, чем вызвана необходимость внесения изменений в городской бюджет. и по каким статьям предстоит его корректировка. Так, на основании решения Петровского районного Собрания от 24 декабря 2020 года №69-381 в проекте решения, вынесенного на рассмотрение Совета депутатов, отражены изменения, увеличивающие доходную и расходную части бюджета района на 2021 год в сумме 22180,0 тысячи рублей: доходная часть бюджета увеличена по транспортному налогу, расходная часть - по муниципальной программе "Развитие транспортной системы и благоустройство МО город Петровск" по основному мероприятию "Ремонт дорог общего пользования в Петровске" (средства дорожного фонда. Помимо этого, по словам Любови Васильевны, в проекте решения отражено увеличение бюджетных ассигнований в расходной части бюджета на 2021 год в сумме 223,2 тысячи рублей по муниципальной программе «Развитие транспортной системы и Благоустройство территории муниципального образования город Петровск» на ремонт дорог общего пользования в городе Петровске.
По основному мероприятию "Модернизация, реконструкция, капитальный ремонт, приобретение комплектующих, расходных материалов для водозаборных, водоочистных, водораспределительных объектов и сооружений в системе водоснабжения Петровска" муниципальной программы "Водоснабжение и водоотведение на территории муниципального образования город Петровск" 1 205 000 рублей планируются на приобретение труб для ремонта водопроводной сети.

Заместитель межрайонного прокурора Александр Панкин отметил, что проект решения, вынесенный на рассмотрение горсовета, проверен надзорным ведомством, по мнению сотрудников прокуратуры, данный документ содержит достаточно положений для достижения заявленной в нём цели, противоречий правовым актам, имеющим более высокую юридическую силу, в нём не выявлено, проект решения не содержит положений, которые могут вызвать коррупционные действия.

После обсуждения проект решения был одобрен депутатским корпусом.

 

Фото - администрации района