04 Декабря description 05:39
Вернуться назад

12:58

23.07

0 174

Депутаты Петровского районного Собрания провели плановое заседание

Сегодня состоялось очередное, 64-е заседание Петровского районного Собрания. Депутатский корпус при участии заместителя межрайонного прокурора Александра Панкина обсудил и принял решения по семи вопросам повестки дня. Все они предварительно рассматривались на постоянных комиссиях и получили правовую оценку в прокуратуре.
Началось заседание с отчёта начальника Петровского отдела МВД России по Саратовской области Анатолия Жуклина, который проинформировал депутатов об итогах оперативно-служебной деятельности подразделения за первое полугодие текущего года.
Как отметил руководитель отдела, в районе на 2,3 процента увеличилось количество зарегистрированных преступлений (со 172 в аналогичном периоде прошлого года до 176 в этом), количество расследованных преступлений уменьшилось на 19,8 процента (со 126 до 101). Сотрудники полиции отмечают увеличение количества краж из квартир (с шести до 14 случаев), увеличение случаев мошенничеств (с семи до 17 случаев) и угонов автотранспорта.

В то же время, на 4,8 процента меньше зарегистрировано преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось число преступлений, совершённых ранее судимыми лицами и лицами в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилась подростковая преступность (на учёте состоят 14 несовершеннолетних, на профилактическом учёте – 37 родителей из категории семей, находящихся в социально опасном положении). За нарушение административного законодательства сотрудниками полиции за шесть месяцев текущего года составлено 4 046 административных протоколов, в том числе за мелкое хулиганство – 13, за употребление спиртных напитков в общественных местах – 445.

Депутаты приняли отчёт начальника отдела МВД к сведению и высказали пожелания своих избирателей: уделять больше внимания поведению молодёжи на улицах города, в частности, постоянным нарушениям тишины и покоя жителей, проживающих на улице Московской в центре города – в районе МФЦ, а также в районе бассейна и магазина «Семейный», где каждый вечер собираются большие компании, устраивающие гонки на машинах от Привокзальной площади по центральной улице города (при этом в машинах, как правило, громко играет музыка, а юноши и девушки выражаются нецензурно). Также есть претензии и к несовершеннолетним водителям мопедов и скутеров, которые очень часто не соблюдают Правила дорожного движения и безопасности, как личной, так и своих пассажиров или пешеходов. Стоит отметить, что такие обращения не раз поступали и главе района во время личных приёмов жителей.

Основным докладчиком в ходе заседания выступила начальник финансового управления администрации района Любовь Ястребова. Она проинформировала депутатский корпус о необходимости внесения изменений в решение райсобрания «О бюджете Петровского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», об утверждении годового отчёта об исполнении бюджета района за 2019 год, об использовании ассигнований резервного фонда администрации Петровского района за прошлый год, а также о внесении изменений в решения №39-233 от 14.12.2018 года и №57-304 от 19.12.2014 года, связанные с предоставлением межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям района и с едиными нормативами отчислений в сельские бюджеты от налога на доходы физлиц.

Что касается внесения изменений в бюджет района, то они, как пояснила начальник финансового управления, связаны с увеличением доходной и расходной частей на 8 107,2 тысячи рублей за счёт субсидий и субвенций из областного бюджета на повышение с 1 июня оплаты труда отдельным категориям работникам бюджетной сферы, выделением дотации бюджету района из областного бюджета в сумме 5 434,2 тысячи рублей, а также увеличением доходной и расходной частей бюджета на 410,0 тысячи рублей, которые выделены из резервного фонда регионального правительства на укрепление материально-технической базы школам сёл Таволожка (60,0 тысячи рублей) и Грачёвка (50,0 тысячи рублей), школе №2 города Петровска (200,0 тысячи рублей) и детско-юношеской спортивной школе имени Татьяны Казанкиной (100,0 тысячи рублей).

После обсуждения по всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.
 
 

Фото - Татьяны Усольцевой

Комментарии