24 Октября description 21:08
Вернуться назад

16:44

16.07

0 108

До 22 июля на территории Саратовской области проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2020».

Цель акции – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания мака, конопли и других наркосодержащих культур.
Напоминаем всем владельцам и пользователям земельных участков, что согласно статье 18 ФЗ от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», на территории РФ запрещается культивирование наркосодержащих растений, кроме как в учебных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются).

Полиция предупреждает, что в летний период владельцам дач и пригородных домов стоит внимательно относиться к появлению незнакомцев, которых интересуют цветущие растения декоративного мака. Следует учитывать, что потребители наркотиков, а речь идёт именно о них, зачастую промышляют кражами, способны на иные правонарушения и преступления. Сотрудники полиции напоминают, что за сбор, переработку и хранение наркосодержащих растений мака и конопли и их культивирование предусмотрена как административная (крупные штрафы), так и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

К примеру, культивирование до 20 кустов конопли и до 10 кустов мака предусматривает административное дело, свыше того – уголовное.
Обо всех случаях выращивая запрещённых растений просьба сообщать по телефону дежурной части - 02 (с мобильного – 102).

 

Комментарии