23 Июня description 15:29
Вернуться назад

11:15

12.02

14

Добровольцы Петровского филиала Центра «Молодёжь плюс» и ученики 8 класса школы №7 провели акцию "Дом без одиночества" — расчистили снег около дома петровчанки Риммы Васильевны Волковой

Вчера в редакцию газеты «Петровские вести» обратилась 84-летняя пенсионерка Римма Васильевна Волкова, проживающая на улице Горького: пожилая женщина посетовала на то, что после основной расчистки улицы тяжелой техникой у неё нет возможности выйти из дома - некому расчистить придомовую территорию от снега и льда.

На просьбу о помощи откликнулись восьмиклассники школы №7 @school7_petrovsk и волонтёры Петровского филиала Центра "Молодёжь плюс", которые оперативно расчистили участок, прилегающий к дому петровчанки, а также дорожку до входной двери.

Из-за проблем со здоровьем, как призналась Римма Васильевна, ей часто приходится вызывать скорую помощь, вот только подъехать к дому машина не всегда может. Сыновья петровчанки больны, поэтому по мере сил домашними делами она занимается самостоятельно, вот только с расчисткой скопившегося снега справиться не удалось.

Ребята не только привели в порядок территорию около дома пенсионерки, но и побеседовали с ней, поинтересовались, чем ещё могут помочь, а также пообещали взять шефство и не оставлять пожилого человека в трудной жизненной ситуации.

 

Фото - Петровского филиала Центра "Молодёжь плюс"