14 Августа description 15:43
Вернуться назад

14:12

10.01

0 53

Фермерское хозяйство Валерия Чернова приступило к реализации федеральной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России»

На протяжении многих лет, несмотря на непростую экономическую ситуацию и работу в условиях так называемой зоны рискованного земледелия, фермерское хозяйство Валерия Чернова является одним из наиболее успешных в нашем районе.
Основное направление производственной деятельности этого аграрного предприятия - растениеводство. Под него в хозяйстве планируется практически вся работа – приобретение и постоянное обновление парка сельхозмашин, внедрение цифровых технологий для управления современной техникой, используемой при обработке полей и уборке урожая, деятельность специалистов, участие в национальных и региональных программах развития агропрома, а теперь ещё и реализация масштабного проекта по орошению земель сельхозназначения.
В прошлом году здесь приступили к реализации программы по мелиорации земель: в районе бывшего села Селитьба на поле в 400 гектаров начался монтаж современной системы орошения – трёх поливальных машин импортного производства. К концу декабря от близлежащего пруда к полю провели все необходимые коммуникации, установили насосы, двигатели мелиоративного комплекса, собрали и смонтировали основную часть оборудования.

Весь материал читайте в газете «Петровские вести» №2 (12808) от 10 января.

Комментарии