29 Октября description 12:41
Вернуться назад

13:47

16.10

0 36

Государственный пожарный надзор

На территории Петровского района участились случаи сжигания мусора и сельхозпалов. Возгорания, как правило, происходят по вине человека, а их последствия могут быть самыми плачевными. Так, в регионе уже зарегистрированы факты перехода огня в лесные массивы.

Отдел Федерального государственного пожарного надзора в очередной раз напоминает, что за разведение костров, сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По информации главного государственного инспектора Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору Юрия Слепова, на сегодняшний день за сжигание мусора, разведение костров и не очистку территорий на территории Петровского района составлено 37 протоколов по делам об административных правонарушениях на общую сумму штрафа 522 000 рублей.

Кроме того, в условиях особого противопожарного режима к нарушителям требований пожарной безопасности увеличиваются штрафные санкции - штрафы для граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Комментарии