26 Ноября description 18:53
Вернуться назад

16:42

04.02

0 65

Фракция «Единой России» внесла в Госдуму законопроект об инициативном или «народном» бюджетировании, позволяющий гражданам участвовать в распределении бюджетных средств в их регионе

По мнению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их местности стала комфортнее. Для «Единой России» главным ориентиром всегда являлось мнение граждан, подчеркнул он.
Андрей Турчак рассказал, что законопроект о «народном бюджете» создаёт прозрачные и единые условия для того, чтобы распространить эту практику на всю страну. Пока подобные проекты существуют на уровне местных актов, поэтому всего один процент бюджетных средств тратится с учётом мнения граждан.
«Владимир Путин поручил увеличить в пять раз финансирование проектов, предлагаемых жителями. Наш законопроект во многом направлен на решение этой задачи», – отметил он.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития органов муниципального самоуправления поддержал идею «народного» бюджетирования.

Депутат Саратовской областной Думы Владимир Капкаев (фракция «Единая Россия») подчёркивает, что инициатива широкого внедрения «народного» бюджетирования позволит создать новые возможности для участия людей в жизни страны, области, района, реализовать актуальные проекты на местах.

«Практика показывает, что инициативы граждан зачастую позволяют качественно подойти к решению вопросов в муниципалитетах. По инициативе жителей в прошлом году в посёлке Красный Текстильщик Саратовского района открыт детский парк в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Новый парк появился в селе Нижняя Покровка Перелюбского района, а на хуторе Поперечный модернизирована водонапорная башня. Вопрос водоснабжения также решён в селе Красавка Самойловского района, где пробурена скважина. Всё это - результат работы программы поддержки местных инициатив, которая активно развивается в Саратовской области. В этом году сумма средств, предусмотренная на неё в областном бюджете, увеличена по инициативе губернатора Валерия Радаева до 120 миллионов рублей. Объём средств, предусмотренных на реализацию инициативного бюджетирования в Саратовской области, с 2017 года, когда начала действовать программа поддержки местных инициатив, увеличена в шесть раз. Люди на местах прекрасно осведомлены о существующих проблемах и будут ответственно подходить к принятию решений по распределению бюджетных средств на те или иные проекты и к контролю за их реализацией», – сказал Капкаев.

 

Комментарии