27 Октября description 15:48
Вернуться назад

14:40

18.05

0 60

Фракция «Единой России» вынесла на рассмотрение областной Думы поправки в закон по борьбе с «наливайками»

Как сообщает информагенство «Четвёртая власть», в своем телеграм-канале «Пара слов» секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков разместил сообщение о предлагаемых мерах по борьбе с точками продажи алкоголя в жилых домах.
Так, фракция «Единой России» предлагает изменить минимально допустимую величину площади помещений, где разрешена продажа алкоголя, до 50 квадратных метров. Поправки в региональный законопроект уже внесены в областную Думу.
Напомним, что 24 апреля опубликован федеральный Закон №145-ФЗ, предусматривающий поправки в законодательство о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно ему, если помещение общепита расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то торговать алкоголем можно только тогда, когда в кафе есть зал обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров. Региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких заведениях.
По словам заместителя главы администрации района по социальной сфере Николая Ларина, вопрос работы «наливаек» в Петровском районе будет рассмотрен и на ближайшем заседании депутатской группы партии «Единая Россия» городского Совета и районного Собрания.

 

 

Комментарии