04 Декабря description 08:20
Вернуться назад

13:59

25.06

0 155

Глава Петровского района Денис ФАДЕЕВ осмотрел избирательный участок в районном Доме культуры

В первый день Общероссийского голосования глава Петровского района Денис Фадеев побывал на одном из избирательных участков в центральной части города — в районном Доме культуры, проконтролировал, как обеспечена санитарная безопасность избирателей и членов комиссии, а также принял участие в голосовании.

Во время осмотра избирательного участка глава муниципалитета поинтересовался у председателя комиссии, достаточно ли здесь защитных масок для участников голосования и антисептика, сформирован ли необходимый запас дезинфицирующих средств на все дни работы участка. Денис Фадеев особо отметил, что сейчас основная задача – обеспечить безопасность здоровья петровчан, которые придут на голосование. - На нашем избирательном участке голосование будет проходить в фойе, где строго соблюдаются все необходимые меры профилактики, в том числе и необходимое дистанцирование, — пояснила председатель комиссии. — Избиратели будут входить через центральный вход здания, здесь им сразу же бесконтактным термометром измерят температуру и предложат обработать руки антисептиком, а также надеть защитную маску. Далее проводится процедура регистрации и выдача бюллетеня, после чего жители делают свой выбор. Маршрут избирателей построен таким образом, что люди не будут толпиться и контактировать друг с другом. В случае большого наплыва желающих проголосовать, сразу же задействуем запасной выход, чтобы исключить нарушение социальной дистанции.

Стоит отметить, что помимо голосования по поправкам в Основной закон страны сегодня проходит и сбор подписей в поддержку присвоения Саратову почётного звания «Город трудовой доблести». Глава Петровского района отметил значимость и этого события, подчеркнув, что вклад областного центра и каждого района в победу в Великой Отечественной войне значим и неоспорим — это три миллиона тонн горючего, оружие, патроны, боевые самолеты, а также тысячи спасённых жизней раненых, лечившихся в тыловых госпиталях региона.

 

Комментарии