08 Мая description 22:45
Вернуться назад

10:51

01.04

79

Глава Петровского района Денис Фадеев побывал на швейной фабрике «Элит» и поблагодарил работниц за выполнение социально значимого заказа - изготовление многоразовых тканевых масок

Прежде всего, глава района проконтролировал, каким образом на производстве в период действия ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции выполняются профилактические мероприятия, в частности, дезинфекция цехов и подсобных помещений, поинтересовался, ведётся ли контроль температурного режима и общего состояния здоровья сотрудников.

Сейчас наша швейная фабрика работает над социально значимым заказом - шьёт многоразовые тканевые маски для сотрудников служб жизнеобеспечения Петровска и Петровского района, а также для ряда организаций Саратовской области.
Во время общения главы района с руководством швейных производств "Элит" и "Петра" обсуждались вопросы режима работы предприятия, закупок и поставок сырья, объёмов заказов и сроков их выполнения.
Стоит отметить, что изделия, которые шьют в Петровске, - тканевые многоразовые маски - не подлежат обязательной сертификации, изготавливаются они из хлопкосодержащей ткани (95% хлопка). Такие средства индивидуальной защиты можно стирать, гладить и обрабатывать паром (суточный запас для одного человека - это 10 - 12 масок, которые после стирки и глажки используются повторно).
По словам директора фабрики Аллы Лескиной, реализация масок идёт по предварительным договорам и заказам от организаций и предприятий.

 

   

Фото - администрации Петровского района.