25 Октября description 01:08
Вернуться назад

08:39

09.04

0 51

Глава Петровского района Денис Фадеев в режиме видеоконференции провёл совещание с директором МУПа "Петровское ЖКХ" и владельцами ассенизаторских машин

Механизм борьбы с нелегальным сливом жидких бытовых отходов и меры административного воздействия на недобросовестных владельцев ассенизаторских машин обсудили вчера в режиме онлайн участники круглого стола, организованного по инициативе главы Петровского района Дениса Фадеева.

Проблема нелегального вывоза и несанкционированного слива жидких бытовых отходов (ЖБО), как выгодного бизнеса для нечистых на руку предпринимателей, поднимается руководством района и жителями Петровска уже не в первый раз. Жители Петровска и близлежащих населённых пунктов давно стали заложниками ассенизаторского бизнеса: владельцы машин с цистернами не прячась и не скрывая своих намерений постоянно сливают зловонные отходы в канализационные колодцы, в лесопосадки, а то и просто на землю или в водоёмы в безлюдных местах. И таких точек в Петровске, как отметил Денис Фадеев, немало, о чём свидетельствуют постоянные обращения петровчан, обеспокоенных этой ситуацией.
Собрав с жителей частного сектора деньги, предприимчивые ассенизаторы, работающие нелегально, абсолютно не задумываются о том, какой ущерб они наносят окружающей среде и системе канализации.
- Число нелегальных ассенизаторов постоянно растёт. Ситуация с утилизацией ЖБО угрожает экологии нашего района и безопасности жителей, - уверен Денис Фадеев.
К тому же, по мнению директора МУПа «Петровское ЖКХ» Дмитрия Жихарева, несанкционированный сброс отходов в канализационную сеть нарушает нормальную работу системы городского водоотведения. Ещё одна проблема - в открытые нелегальными ассенизаторами колодцы и люки могут упасть люди. А если фекальные стоки попадут в городской водопровод, то Петровску не избежать экологической катастрофы.
Чтобы организовать санкционированный приём сточных вод и установить единую цену для потребителей услуги по вывозу ЖБО, МУП «Петровское ЖКХ» организовало две точки, где разрешён сброс жидких отходов - это приёмные колодцы на пересечении улиц Баукова/Плеханова и на улице Димитрова в районе военного городка.
Администрация района предупреждает о том, что за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, грозит административный штраф: от 1,0 тысячи рублей для физических лиц и до 250,0 тысяч рублей - для юридических, с возмещением ущерба, нанесённого окружающей среде.
Об известных вам фактах несанкционированного сброса жидких бытовых отходов (ЖБО) петровчане могут сообщить по телефонам дежурной части отдела МВД: 27-109, 02, а также в ЕДДС района по номеру телефона 27-1-87.

 

 

Комментарии