21 Сентября description 21:30
Вернуться назад

14:17

25.03

178

Глава Петровского района Денис ФАДЕЕВ выступил перед депутатами городского Совета и районного Собрания с отчётом о результатах своей деятельности

Сегодня состоялись плановые заседания депутатского корпуса городского Совета и районного Собрания. Перед депутатами с отчётом о результатах своей деятельности и о работе администрации муниципалитета выступил глава Денис Фадеев. Его выступление транслировалось в инстаграм-аккаунте районной администрации и на личной странице.
Прежде всего, глава района охарактеризовал бюджетные показатели. Он отметил, что исполнение консолидированного бюджета за 2020 год по собственным доходам составило 196,4 миллиона рублей. Налоговые доходы исполнены в сумме 173 миллиона рублей, причём по сравнению с предыдущим годом их поступление увеличилось на 11,6 миллиона рублей, неналоговые доходы поступили в бюджет района в сумме 23,7 миллиона рублей – это ниже уровня 2019 года на 20 миллионов и объясняется поступлением единоразового компенсационного платежа от ООО «Газпроминвест». Основными статьями расходов, как и в предыдущие годы, стали направления социальной сферы.
По словам Дениса Фадеева, стратегической задачей в развитии муниципалитета является участие в национальных и федеральных проектах. Так, в 2020 году район принимал участие в пяти нацпроектах с общим объёмом финансирования 48 миллионов рублей (финансирование за счёт муниципального бюджета составило 1,4 миллиона рублей) – это такие нацпроекты, как «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Участвовал район и в областной программе так называемого инициативного бюджетирования, по которой удалось получить 4,1 миллиона рублей на реализацию проектов по реконструкции объектов водоснабжения в сельских образованиях и в городе.
Далее глава района детально проанализировал итоги работы таких отраслей, как сельское хозяйство, промышленное производство, дорожное хозяйство, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, обозначив не только положительные результаты, но и проблемные моменты, в частности, то, что два муниципальных унитарных предприятия – «Петровское ЖКХ» и «Коммунальный комплекс» находятся в предбанкротном состоянии: их кредиторская задолженность составляет более 107 миллионов рублей, в том числе перед энергоснабжающими организациями – 96,4 миллиона рублей, при том, что дебиторская задолженность населения за услуги данных МУПов - 38,3 миллиона рублей.
Отдельное внимание в своём докладе Денис Фадеев уделил вопросам благоустройства территорий, деятельности по привлечению инвестиций и работе с потенциальными резидентами ТОСЭР «Петровск».
Завершая своё выступление, глава района обозначил задачи, которые стоят перед ним лично и перед администрацией района в текущем году, и поблагодарил депутатский корпус за эффективное взаимодействие и конструктивный диалог по каждому направлению, связанному с развитием муниципалитета.
Депутаты приняли отчёт к сведению, обозначив ряд проблемных моментов, над которыми необходимо поработать руководству и команде районной администрации.
Далее депутатский корпус принял решения о внесении изменений в бюджеты города и района на 2021 год. Необходимость корректировок, связанных с выделением средств на социально значимые направления, обосновала начальник финансового управления Любовь Ястребова. Она пояснила, что в проекте решения по внесению изменений в городской бюджет отражено перераспределение и увеличение бюджетных ассигнований в расходной части за счёт уменьшения остатка денежных средств, сложившегося на 1 января текущего года в сумме 800,0 тысячи рублей. В проекте решения об изменении районного бюджета предусмотрено увеличение расходной части на 2 109,3 тысячи рублей за счёт уменьшения остатка денежных средств, сложившегося на 1 января 2021 года.
Помощник межрайонного прокурора Анастасия Фомина, присутствовавшая на заседаниях, отметила, что все проекты решений получили соответствующую правовую оценку надзорного ведомства на наличие коррупционных факторов и соблюдения норма действующего законодательства.