23 Января description 07:28
Вернуться назад

12:44

07.04

0 116

Глава Петровского района в формате видеосвязи ответил на вопросы активистов бизнес-сообщества города

В формате видеосвязи прошло сегодня общение главы района Дениса Фадеева с представителями бизнес-сообщества Петровска. Инициатором такого разговора выступила группа предпринимателей, работающих на территории города, но в данный момент вынужденных приостановить свою деятельность из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе беседы глава района и начальник отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики Ольга Седова ответили на вопросы и дали рекомендации, касающиеся возможности возобновления работы тех или иных объектов торговли и предпринимательской деятельности.

Представителей инициативной бизнес-группы прежде всего интересовало, на каких условиях и в течение какого времени они смогут возобновить свою деятельность, какие меры санитарной безопасности им необходимо будет соблюдать в случае, если их сотрудники смогут в соответствии с законодательством области продолжить работу, каким образом будет контролироваться выполнение Указа Президента и постановления правительства о режиме ограничительных мер, а также на какие налоговые льготы и послабления смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, производящие обязательные отчисления в местный бюджет, и почему не предусмотрена поддержка для тех, кто работает по системе ЕНВД (единого налога на вменённый доход). Глава района рекомендовал предпринимателям тщательно изучить всю нормативно-правовую базу, на основании которой сейчас могут возобновить работу торговые объекты и малые предприятия, и заверил, что в случае соблюдения всех правил и требований они смогут получить спецпропуска для себя и своих сотрудников, чтобы вернуться к деятельности, не нарушая нормы действующего законодательства.

Начальнику отдела экономического развития поручено ознакомить петровских бизнесменов с необходимыми правовыми актами и просчитать возможность предоставления им налоговых преференций в соответствии с постановлениями федеральной власти и областного правительства.

 

   

Фото - администрации Петровского района

Комментарии