29 Ноября description 15:53
Вернуться назад

18:09

21.10

84

Глава Пригородного образования Наталия УРЯДОВА отчиталась перед жителями Таволожки о реализации региональных программ

В Таволожке состоялась встреча руководства Петровского района с сельчанами, во время которой глава Пригородного МО Наталия Урядова рассказала о том, в каких программах и проектах участвует сельское образование, а также поделилась планами на 2022 год.

 

Так, в 2020 году в селе Таволожка реализовали два проекта: «Капитальный ремонт металлической водонапорной конструкции для создания запаса, регулирования напора и расхода воды в водопроводной системе села Таволожка» (по программе инициативного бюджетирования) и «Обустройство водоразборных колонок в Таволожке, Пригородном, Колках» (по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в селе установили пять водоразборных колонок).

 

Особое внимание Наталия Ивановна обратила на то, что в соответствии с Законом Саратовской области №94-ЗСО с 1 января 2022 года дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения будет отнесена к полномочиям сельских образований. Разработан проект закона области о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты сельских поселений доходов консолидированного бюджета от акцизов на нефтепродукты, где предусмотрено выделить денежные средства на ремонт автомобильных дорог. Пригородное образование может рассчитывать на средства в сумме 2497, 5 тысячи рублей и на средства областного дорожного фонда в составе государственной программы области «Развитие транспортной системы» в сумме 8247,0 тысячи рублей. Конкретно на Таволожку планируется сумма в 1 158 000 рублей (из расчёта 3000 рублей на каждого жителя), что позволит провести работы по исправлению профиля щебёночного дорожного основания с добавлением нового материала и исправление профиля дороги с добавлением грунта по улицам села. В 2022 году на бесперебойное и качественное водоснабжение сельских жителей предусмотрены субсидии бюджетам поселений из расчёта 3000 рублей на человека. Для Таволожки предусмотрены средства в 1 158 000 рублей, их планируется использовать на замену водопроводной сети протяжённостью 550 метров.

 

Фото - Татьяны Усольцевой