31 Октября description 08:54
Вернуться назад

15:29

01.04

0 56

Городское коммунальное предприятие "Благоустройство" продолжает работы по уборке и санитарной очистке Петровска

По словам директора МКУ "Благоустройство" Виталия Серова, сотрудники коммунальной организации убирают городские улицы в соответствии с планом работ по благоустройству и санитарной очистке Петровска. При этом ежедневно коммунальщики сталкиваются с одной и той же проблемой: на обочины и перекрёстки петровчане выносят мешки и коробки с мусором, собранным с придомовых участков и с территорий около торговых объектов, а также складируют отходы, в том числе и крупногабаритные, около мусорных контейнеров.
Как отметил Виталий Серов, с 1 января текущего года в области активно реализуется "мусорная реформа". И её главным действующим лицом является Региональный оператор по обращению с ТКО.
Свою позицию по уборке мусора, скопившегося около контейнеров, региональный оператор обозначил так: «Отходы, собираемые на субботниках, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку - отходы образующиеся в жилых помещениях. Соответственно, они не учитывались при определении нормативов накопления ТКО, их вывоз осуществляется по отдельному договору. Ответственными за вывоз мусора после субботников с придомовых территорий многоквартирных домов должны стать управляющие компании, с территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, - их руководители. А обязанность по вывозу мусора, собранного с территорий общего пользования (площади, скверы и т.д.), лежит на МКУ "Благоустройство"». При этом Региональный оператор особо подчёркивает: "Складирование в контейнеры для ТКО отходов, образующихся после субботников, не допускается".
Руководитель МКУ "Благоустройство" Виталий Серов и администрация Петровского района обращают внимание петровчан на то, что согласно ч. 4 статьи 8.2 "Нарушение норм и правил в области благоустройства" ЗСО 104, организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Фото - МКУ "Благоустройство".

Комментарии