10 Мая description 22:56
Вернуться назад

12:29

10.03

42

Госавтоинспекция напоминает!

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и в кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Обратите внимание на фразу «включительно» рядом со словами "до 11 лет".

Установка в легковом автомобиле и в кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Штраф за неправильную перевозку ребенка в автомобиле предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Также, согласно пункту правил 12.8 ПДД РФ, запрещается оставлять в транспортном средстве на время стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. За данное административное правонарушение согласно части 1 статьи 12.19 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району