23 Октября description 03:01
Вернуться назад

12:53

03.08

0 75

Государственный пожарный надзор

На территории Петровского района участились случаи сжигания мусора и сельхозпалов. Возгорания, как правило, происходят по вине человека, а их последствия могут быть самыми плачевными.

Отдел Федерального государственного пожарного надзора в очередной раз напоминает, что за разведение костров, сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - штраф на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, открытый огонь может использоваться толко в специально оборудованных местах. Такое место должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев. Территория вокруг места использования открытого огня в радиусе 10 метровдолжна быть очищена от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов, и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной 0,4 метра.

Граждане, использующие открытый огонь, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

В очередной раз напоминаем, что в соответствии с п. 218 Постановления Правительства №390 «О противопожарном режиме» категорически запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

 

 

Главный государственный инспектор Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору Ю.А. Слепов

Комментарии