03 Декабря description 07:17
Вернуться назад

17:13

25.07

0 104

Губернатор области ознакомился с ходом уборочной кампании в СПК «Нива»

В рамках рабочего выезда в Петровский район Валерий Радаев и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Роман Ковальский посетили одно из наиболее успешных и перспективных аграрных хозяйств муниципалитета — СПК «Нива» в селе Кожевино, где вместе с главой района Денисом Фадеевым обсудили планы на урожай текущего года и поздравили хлеборобов с началом уборочной кампании. 

Руководитель сельхозпредприятия Анатолий Шулекин продемонстрировал гостям работу зерносушильного комплекса КЗС-50, приобретённого и смонтированного в прошлом году. Объём инвестиций, вложенных в современное оборудование, составил 20 миллионов рублей, мощность комплекса - 30 тонн зерна в час. 

Глава региона осмотрел поля, где идёт жатва, поинтересовался, какие сорта озимых и яровых культур выращиваются в хозяйстве. 

Во время осмотра посевных площадей председатель СПК рассказал главе региона о том, что сейчас здесь убрано 850 гектаров озимой пшеницы, намолот составил 2 720 тонн, средняя урожайность - 32 центнера с гектара. На полях «Нивы» работают шесть комбайнов, перевозку и доставку зерна к мехтоку осуществляют шесть грузовых автомобилей - КамАЗ и пять ЗИЛов. Ещё три грузовые автомашины работают непосредственно на току. На вспашке паров задействован трактор К-700 с плугом.  

Глава региона отметил, что несмотря на непростые погодные условия, аграрии области одними из первых в Приволжском федеральном округе приступили к уборке урожая текущего года, саратовскими хлеборобами уже намолочено более двух миллионов тонн зерна.   

Валерий Радаев наградил тружеников СПК «Нива» Александра Герасимова, Анатолия Горбунова, Александра Евсеева, Владимира Юдина и Павла Юдина, поблагодарил их за работу и отметил: «Ваши мастерство, выдержка, опыт, ответственность заслуживают огромного уважения. Спасибо вам за профессионализм и самоотверженность. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в жатве!».

 

Фото - Татьяны Усольцевой

Комментарии