03 Марта description 15:45
Вернуться назад

12:21

10.11

0 89

Губернатор области проинспектировал организацию горячего питания учеников школы №8 Петровска

Валерий Радаев посетил петровскую школу №8, где ознакомился, как организовано горячее питание учеников младших классов.

Директор школы Наталия Морозова рассказала, что в учебном заведении учатся 566 учащихся, 235 из них – ученики младших классов, все они получают бесплатное горячее питание и молоко. В школе функционирует столовая на 100 мест. На основании решения родителей дети, которые учатся в начальных классах, ежедневно получают здесь бесплатно второе блюдо и горячий напиток.

Из 331 ученика 5-11 классов горячим питанием охвачено 86 процентов школьников. Для 50 учеников 1-4 классов, посещающих группы продлённого дня, также организовано питание. Блюда готовятся по утверждённому Роспотребнадзором примерному десятидневному меню горячих завтраков, обедов и полдников, сбалансированному по калорийности и содержанию.

«Горячее питание - это проект Президента страны, его цель – обеспечить всех младшеклассников качественной едой. Хорошо, что в школе приняли решение о создании родительской группы и бракеражной комиссии, которые следят за качеством школьного питания. Если возникают жалобы, с ними нужно немедленно разбираться и недочёты устранять. Планку по качеству еды для детей снижать нельзя», - отметил губернатор.

Кроме того, в школе №8 Валерий Радаев ознакомился с ходом работ по реализации программы энергоэффективности и энергосбережения – в здании ведётся ремонт и замена системы отопления. О проблемных моментах и сроках завершения работ руководству региона сообщили начальник управления образования Петровского района Наталья Уханова и директор агентства по повышению энергоэффективности использования имущественного комплекса области Владимир Федечкин.

Губернатор поручил максимально активизировать все ремонтные работы и завершить замену системы отопления, чтобы как можно быстрее в здании удалось установить необходимый температурный режим.

 

Фото – Татьяны УСОЛЬЦЕВОЙ

Комментарии