24 Октября description 01:09
Вернуться назад

07:57

18.03

0 56

Губернатор Валерий Радаев принял решение о введении в регионе режима повышенной готовности

Сегодня на первом заседании координационного совета по противодействию коронавирусу губернатор Валерий Радаев принял решение о введении в регионе режима повышенной готовности.

Режим повышенной готовности предусматривает проведение ряда мероприятий, регламентированных нормативно-правовыми актами. В числе основных - усиление контроля за текущими процессами, прогнозирование и оценка возможных ситуаций, введение при необходимости круглосуточного дежурства должностных лиц, непрерывный сбор и обработка данных, информирование населения, принятие оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а также другие меры.

Отмечалось, что режим повышенной готовности вводится на территории Саратовской области с 17 марта.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов доложил, что в настоящее время медработники региона проходят обучение по выявлению и лечению коронавируса. Подготовлены три стационара для приёма пациентов с тяжёлыми видами инфекций, они же будут на месте диагностировать возможное наличие вируса. В больницах имеется достаточный запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.

В ходе заседания совета Валерий Радаев особо отметил, что нельзя допускать ажиотажного спроса на товары первой необходимости. Для этого информирование жителей об эпидемиологической обстановке и карантинных мерах нужно сочетать с разъяснительной работой по обеспеченности торговых сетей всеми востребованными товарами. Министерству сельского хозяйства поручено провести полный мониторинг наличия зерновых, а также всех продуктов местных производителей.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Вадим Митрейкин сообщил, что в соответствие с постановлением Правительства РФ на срок с 18 марта до 1 мая приостановлен въезд через госграницу иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

 

Информация и фото - пресс-службы губернатора области.

Комментарии