01 Декабря description 21:24
Вернуться назад

16:35

10.11

0 100

Губернатор Валерий Радаев провёл совещание, основной темой которого стала работа системы здравоохранения Петровского района в условиях распространения коронавируса

Открывая совещание, Валерий Радаев сообщил, что посетил сегодня несколько аптек на улице Московской и проверил наличие в них востребованных препаратов.

«Основная линейка лекарственных средств присутствует, но нет крайне востребованного цефтриаксона, ряда других препаратов. Важно, чтобы были лекарства из каждой группы антибиотиков, противовирусные средства или их аналоги. Если какого-либо из препаратов нет, руководство аптечной сети должно немедленно обращаться к поставщикам и делать завоз чаще, чем раз в неделю», – потребовал губернатор.

В ходе обсуждения работы системы здравоохранения прозвучала следующая информация: в районе действует центральная больница и отделение скрорй медицинской помощи на пять бригад, сельчан обслуживают 22 ФАПа. Есть необходимая диагностическая база.

С начала года в районе зафиксировано свыше 200 случаев коронавируса. В настоящее время решается вопрос об открытии ковидного госпиталя на базе инфекционного отделения Петровской больницы.

Губернатор детально обсудил с участниками встречи схему оказания медицинской помощи пациентам, лекарственное снабжение отдалённых населённых пунктов района, кадровое обеспечение здравоохранения, работу скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах.

«Кадровые вопросы должны быть в центре внимания. Специалисты учреждений здравоохранения тоже болеют, но пациенты ни в коем случае не должны оставаться без помощи», – подчеркнул Валерий Радаев.

Отдельно он остановился на работе с аптечными сетями. По его словам, врачи должны взаимодействовать с аптеками, чтобы выяснить, какие лекарства имеются в наличии, порекомендовать аналоги, оперативно выписать необходимые рецепты. Представители аптечных сетей отметили, что готовы предоставлять медработникам такую информацию.

Отметил губернатор и необходимость проведения постоянного мониторинга лекарственных препаратов в аптеках.

«Независимо от того, где проживает человек, ему должна оказываться необходимая медпомощь. Поэтому по многим направлениям нужно работать на опережение – переобучать врачей, готовить дополнительные кадры, активно использовать систему дополнительных консультаций через видеосвязь. Только так можно справиться», – поставил задачу глава региона.

 

Фото - Татьяны Усольцевой

Комментарии