25 Января description 01:46
Вернуться назад

11:01

02.12

0 88

Имам мечети села Новая Усть-Уза Рафик ИЗМАЙЛОВ принял участие в презентации книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт»

В медиацентре региональной Общественной палаты состоялась презентация книги Владимира Вардугина «Битва за трезвость. Саратовский фронт». Об этом сообщил сайт Духовного управления мусульман Саратовской области, представители которого участвовали в презентации.

Мероприятие проходило в ограниченном формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, поэтому многие активисты и сторонники трезвеннического движения из районов Саратовской области и городов России участвовали в нём дистанционно — в формате видеоконференции.

Член региональной Общественной палаты, председатель Саратовской общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова отметила, что презентовано второе издание уникальной книги (первое вышло в свет в феврале 2016 года), посвящённой истории трезвеннического движения в саратовском крае, которая содержит архивные документы начиная с XIX века и до наших дней.

В ходе обсуждения поднималась тема трезвых сёл. Этот тренд задала Якутия, в которой сегодня более 100 населённых пунктов полностью отказались от продажи и употребления алкогольной продукции. В Саратовской области есть своё трезвое село – это Новая Усть-Уза Петровского района. Член правления Саратовского общества трезвости и здоровья, имам мечети Рафик Измайлов рассказал, как изменилась жизнь в селе после того, как люди решили не употреблять алкоголь. «Где трезвость, там уверенность, планы на будущее, стремление жить лучше!» — подчеркнул Рафик Измайлов.

 

Фото — с сайта Духовного управления мусульман Саратовской области

Комментарии