18 Января description 10:46
Вернуться назад

16:27

04.01

0 233

Иностранный язык не будет обязательным предметом на сдаче ЕГЭ

Сегодня, четвёртого января, вступил в силу приказ Министерства просвещения "О внесении изменения в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования". Согласно документу из списка обязательных предметов для государственной итоговой аттестации в 11-х классах исключён иностранный язык. Обязательными предметами остались русский язык с математикой. Об этом сообщает" Российская газета".

Ранее планировалось, что в 2022 году ЕГЭ по иностранным языкам должен стать обязательным для получения школьного аттестата. Такая норма появилась в образовательных стандартах примерно десять лет назад. Считалось, что времени хватит на то, чтобы подготовить школы, педагогов и учеников к новому обязательному экзамену.

В 2019 году Национальный родительский комитет обращался в Министерство просвещения РФ с просьбой отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. По мнению инициаторов обращения, сдача госэкзамена по иностранному языку должна проходить на добровольной основе.

Осенью 2020 года совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Министерстве просвещения России одобрил изменения, исключающие иностранный язык из числа обязательных для сдачи ЕГЭ в 2022 году. Сейчас данное решение вступает в силу. При этом неоднократно подчёркивалось: ЕГЭ по иностранному языку по-прежнему остаётся предметом ЕГЭ по выбору, который выпускники могут сдавать для поступления в вузы.

 

Источник информации - "Российская газета"

Комментарии