29 Сентября description 05:00
Вернуться назад

09:09

31.08

78

Инвесторы из Волгоградской области планируют построить в Петровском районе элеватор

Как сообщает портал "Бизнес-Вектор", в Саратовскую область зашли инвесторы из Волгоградской области: они владеют в регионе сельхозугодьями, а теперь готовы построить сразу в трёх районах, в том числе и в Петровском, современные элеваторные комплексы. Помощь готовы оказать областное правительство и Корпорация развития Саратовской области.
Стратегические планы ООО «ТД «Зерно Заволжья» по покорению Саратовской области обсудили на встрече под председательством вице-губернатора Романа Бусаргина.
— Провёл встречу с инвесторами, которые хотят реализовать на территории Саратовской области сразу несколько проектов. Основное направление – услуги по транспортировке сельскохозяйственных культур автомобильным и железнодорожным сообщением, — уточнил глава саратовского правительства в своем Telegram-канале.
Речь идёт о строительстве современных энергоэффективных элеваторных комплексов в трёх районах области - Петровском, Аркадакском и Краснопартизанском.
— Сейчас проекты на стадии определения земельных участков под строительство. Правительство региона приложит все усилия, чтобы процесс подготовки документов прошел в максимально короткие сроки, а также будет вести контроль за их исполнением, — подчеркнул Роман Бусаргин.
Первый проект будет реализован в Аркадаке: там найден земельный участок, получено разрешение на строительство и уже ведётся стройка. До конца осени инвестор планирует ввести объект. Второй проект ГК будет реализован в Петровске. Здесь, по словам Александра Марченко, уже определён участок, корпорация в сотрудничестве с местной администрацией его сформировала.
— Сейчас ждём внесения изменений в правила землепользования и застройки и уверены, что к 5-6 сентября участок будет полностью подготовлен и они выйдут на проект, аналогичный аркадакскому, — отметил глава корпорации развития.
Для третьего объекта в Краснопартизанском районе, по признанию Александра Марченко, долго искали площадку — под стройку подойдёт территория старого элеватора.
— Это серьёзный стратегический инвестор, — резюмировал глава корпорации развития Саратовской области. К слову, у «Зерна Заволжья» по России уже построено 12 элеваторов, девять из них — силами собственного строительного подразделения. Александр Марченко подчеркнул, что и Саратовская область, будучи аграрным регионам, «чрезвычайно интересна инвесторам».

 

Подробно - на портале "Бизнес-Вектор" https://www.business-vector.info/dolgoigrajushhie-otn..