29 Ноября description 16:05
Вернуться назад

18:00

21.10

112

Исполняющий обязанности главы Петровского района Виталий МАКАРОВ осмотрел соцобъекты села Таволожка

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Петровского района Виталий Макаров посетил Таволожку — одно из отдалённых сёл муниципалитета. Прежде всего, Виталий Витальевич побывал в двух социально значимых сельских учреждениях — в школе и в фельдшерско-акушерском пункте.

 

В Таволожской средней школе сейчас учится 41 ребёнок, занятия со школьниками проводят 10 педагогов. По словам директора Ирины Федотовой, в прошлом году по муниципальной программе «Развитие образования» была отремонтирована кровля школьного здания, в 2018 году по федеральной программе «Повышение энергоэффективности» здесь установили модульную котельную и заменили 14 оконных блоков. Среди основных проблем текущего периода — необходимость капитального ремонта системы отопления. Кроме того, требуется частичная заливка пола на первом этаже здания и замена старого линолеума на противопожарный.

 

В фельдшерско-акушерском пункте села первичную медико-санитарную помощь получают почти 300 жителей самой Таволожки, в том числе 60 детей и подростков, а также сельчане из Павловки, Новых Бегучей, Куста и Липовки. Приём пациентов ведёт Хадижат Керимова, которая приезжает сюда из Грачёвки. Среди проблем медучреждения — отсутствие канализации и постоянного водоснабжения, неэффективное отопление и отсутствие аптечного пункта. Глава Пригородного МО Наталия Урядова пояснила, что рассматривается возможность строительства в селе модульного ФАПа, предварительная работа по участию в такой федеральной программе уже ведётся руководством Петровской районной больницы.

 

Оценил Виталий Макаров и состояние местного дома культуры, где в этом году в рамках федерального проекта "Культура малой родины" провели ремонтные работы - заменили кровлю и напольное покрытие, установили новые оконные блоки и двери, смонтировали подвесной потолок, обновили фасад и внутреннюю отделку фойе и актового зала.

После осмотра соцобъектов Виталий Макаров встретился с жителями Таволожки.

 

Фото - Татьяны Усольцевой