01 Декабря description 21:10
Вернуться назад

09:45

21.11

0 181

Их работа – пополнение бюджета

21 ноября профессиональный праздник отмечают люди, от деятельности которых зависит стабильная работа финансовой системы каждого города, района, региона и страны в целом – сотрудники федеральной налоговой службы. Текущий год для этой ведомственной структуры – юбилейный: 30 лет назад, в начале 1990 года, в стране была создана Государственная налоговая служба, вслед за которой во всех российских регионах и городах, в том числе в Петровске и Петровском районе, появились налоговые инспекции.

 

 

В состав созданных тогда государственных инспекций перевели сотрудников городских и районных финансовых отделов, занимавшихся учётом государственных доходов и налогами. А 21 октября 1993 года районная и городская инспекции были объединены и стали одним единым подразделением.
Сейчас Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Саратовской области, коллектив которой возглавляет Ирина Бурмагина, распространяет свою деятельность и компетенцию на территорию четырёх административных муниципалитетов: Петровского района, Базарно-Карабулакского района, Новобурасского района и Балтайского района. Из 73-х специалистов нашей налоговой инспекции 65 человек трудятся непосредственно в Петровске.
За три десятилетия налоговая служба не раз реформировалась и менялась. Как отмечают её сотрудники, каждому подразделению пришлось пройти через модернизацию и
оптимизацию, освоить введение новых функций и переход к работе в сети интернет с использованием современных технологий. Неизменным оставалось одно – чёткое выполнение бюджетных назначений, ответственное отношение к общему делу и к решению основной задачи, которую налоговая служба всегда исполняла с честью – пополнение государственного бюджета.


- За десять месяцев 2020 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Саратовской области мобилизовано в бюджеты различных уровней 786 миллионов рублей, темп роста поступления доходов составил 101,8 процента, - отмечает временно исполняющая обязанности начальника инспекции Ирина Бурмагина.

- В федеральный бюджет поступило 67 миллионов рублей, исполнение индикативных показателей составило 108,2 процента. В областной бюджет - 454 миллиона рублей, в местные бюджеты районов - 265 миллионов. Это ощутимый
результат нашей ежедневной работы и скрупулёзного труда каждого сотрудника налоговой службы, от эффективности которого зависят уровень жизни жителей четырёх районов Саратовской области, реализация экономической и социальной политики, исполнение конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату
заработной платы, пенсий, то есть выполнение государством своих социальных обязательств.


На протяжении 30 лет руководству и коллективу налоговой инспекции удавалось не только сохранять, но и приумножать самое главное – профессиональную команду специалистов и кадровый потенциал службы. О том, что коллектив здесь действительно высококвалифицированный, свидетельствуют многочисленные награды и поощрения. Так, за заслуги в профессиональной деятельности и личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами, почётными грамотами Федеральной налоговой службы награждены Светлана Волынкина, Александр Теплов и Алексей Трушечкин, Благодарность руководителя Федеральной налоговой службы объявлена Ирине Бурмагиной, Фёдору Шеметову и Оксане Столяровой, Благодарность губернатора Саратовской области – Татьяне Орловой.
Многие сотрудники инспекции награждены почётными грамотами Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области.
И, конечно же, за всеми успехами и достижениями налоговой службы стоят люди, добросовестно выполняющие свой профессиональный долг в течение всех этих лет. Буквально с момента создания, то есть на протяжении более 20 лет, и до настоящего времени в межрайонной ИФНС России №10 по Саратовской области трудятся Ирина Бурмагина, Светлана Волынкина, Ирина Пиякина, Александр Теплов, Алексей Трушечкин, Наталья Наумова, Марина Хардикова, Елена Васильева, Татьяна Чиркова, Елена Суханова, Лидия Назарова, Людмила Стульникова и Людмила Белова.
А в день профессионального праздника тёплые слова благодарности, поздравлений и добрых пожеланий прозвучали не только в адрес всех действующих сотрудников, но и ветеранов налоговой службы, стоявших у истоков её создания и сохранивших добрые традиции для последующих поколений налоговиков.

Татьяна УСОЛЬЦЕВА, фото автора

Комментарии