19 Мая description 17:05
Вернуться назад

18:15

31.01

320

Из-за потепления и повышения температуры воздуха с крыш многоэтажных и частных домов Петровска начали сходить снежные массы, на кровлях зданий и козырьках балконов образовались сосульки

Наледь и слежавшийся снег, свисающие над пешеходными дорожками, могут быть потенциально опасны для прохожих. Кроме того, упавшие

на тротуары ледяные глыбы и снег создают дополнительные препятствия для пешеходов.

 

Сейчас, как убедились сотрудники редакции, сосульки свисают с крыш многоэтажек, частных домов, зданий магазинов и офисов.

 

Своевременно устранять наледь и расчищать крыши многоквартирных домов обязаны управляющие компании или ТСЖ. Контактные телефоны: ООО «Бизнес-Комплекс» - +7-927-161-49–00, ООО «УК ЖКХ» - 8 (84555) 25-0-06, ООО «УК» БАЗИС» - 8 (84555) 2-59-03.

 

А вот за очистку козырьков и крыш балконов и лоджий, установленных жильцами, отвечают владельцы квартир. За состояние административных зданий и коммерческой недвижимости ответственность несут собственникии или арендаторы.

 

Пешеходам рекомендуется соблюдать осторожность и осмотрительность при пересечении опасных участков, а владельцам частных домов и квартир с балконами следует проверить, как кровли и козырьки очищены от снега.