08 Марта description 19:02
Вернуться назад

11:05

19.02

0 53

Коммунальное предприятие «Петровское ЖКХ» продолжает реализацию проекта по строительству станции обезжелезивания на водозаборе №1

Руководство МУПа «Петровское ЖКХ» на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказало о промежуточных результатах строительства станции обезжелезивания на водозаборе №1 на улице Безымянной в Петровске. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Чистая вода».
Сообщается, что в прошлом году на реализацию мероприятий по строительству станции обезжелезивания из федерального бюджета было выделено 22,3 миллиона рублей. Для второго этапа, который должен завершиться в текущем году, выделили ещё 31,6 миллиона рублей.
По информации МУПа «Петровское ЖКХ», на строительной площадке проведены вскрышные работы для устройства трубопроводов и монтажа резервуаров, установлены смотровые колодцы с запорной арматурой. В настоящее время идёт сборка технологического оборудования в новом павильоне из сэндвич-панелей. Как отмечается в материале, фильтры станции обезжелезивания на водозаборе №1 будут обеспечивать надёжность и бесперебойность работы системы водоснабжения, а применение новых прогрессивных технологий и оборудования позволит подавать петровчанам этого микрорайона воду, отвечающую установленным требованиям. Работы выполняются в соответствии с графиком. Планируется, что запуск объекта в эксплуатацию пройдёт не позднее 31 октября 2021 года.

 

Фото — МУПа «Петровское ЖКХ»

Комментарии