30 Сентября description 23:05
Вернуться назад

12:04

06.08

729

Контрасты улиц Петровска

Во время небольшого утреннего рейда по улицам города редакция газеты зафиксировала как положительные примеры благоустройства придомовых и общественных территорий, так и отрицательные.
Возле дома №30 на улице Советской — высокий бурьян, кустарник наполовину закрывает окна строения. А вот совсем рядом, около домов №26 и №24, разбиты аккуратные цветники и скошена трава, хозяева следят за порядком.
На клумбах по улице Панфилова, около заброшенного здания дома генерала Устинова, засохли ирисы и много сорной травы, большинство цветов сломано или срезано. Зато напротив, перед частными домами №51 и №53, цветники ухоженные и опрятные.
Заметно, что жильцы многоэтажного дома №3 на площади Ленина тоже стараются ухаживать за клумбами, но управляющей компании стоит обратить внимание на разросшуюся во дворе траву.
Красиво цветут растения в цветниках на центральной площади, но за памятником детям войны на улице Советской, который находится в нескольких метрах от неё, - высокий бурьян.
На трёх контейнерных площадках на улице Панфилова от улицы Кольцова до улицы Кирова - свалки сломанной мебели и растительного мусора, что, конечно же, не украшает центр города.
На углу улиц Советской и Гоголя из ограждения территории зимней ледовой площадки и бывшей заводской гостиницы растут молодые деревья и кустарник. Скоро их листва скроет дорожный знак «Стоянка запрещена», установленный на перекрёстке.

 

Фото - Юлии Потаповой