17 Сентября description 17:07
Вернуться назад

16:17

15.02

75

Медицинские стационары Саратовской области, функционировавшие как ковидные госпитали, постепенно возвращаются к плановому режиму работы

По данным регионального министерства здравоохранения, сейчас для приёма больных COVID-19 развёрнуто 2 372 инфекционные койки в 15-ти медицинских организациях, в том числе кислородную поддержку имеют 2 077 коек. Ряд стационаров, действовавших как ковидные госпитали, возвращается к плановому режиму работы в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации.

Так, в период с 14 января закрыты ковидные госпитали в районных больницах Татищева, Аткарска, Базарного Карабулака, Дергачей, Маркса.

В Саратове готовятся к оказанию плановой медицинской помощи городская клиническая больница №5, детская инфекционная клиническая больница №5 и клиническая больница им. С.Р. Миротворцева.

Значительно сокращены ковидные койки в областной клинической больнице, оставшиеся будут использоваться для лечения пациентов с основными патологиями, сочетанными с COVID-19.

В общей сложности на 15 февраля сокращены 1 933 койки, перепрофилированные для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

 

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область"